当前位置: 首页> 心灵鸡汤

屋前已是春天

发布时间:20-05-16

〈一〉

屋前,风轻吟哦。

一朵苍白暗然的花♦瓣,牵动着你惆怅的眼神,像⊙一片轻轻的白云一朵柔柔的雪花▓,悄然无声的飘落下来☏憩息在我心之草上,梦呓着莺飞草长的期望。

你Л不知夏季还有多远,只感到桐梓花εїз开之后,天气很热,心里有一团难以名状的晦气,压抑♡得慌。

一阵阵☼笛声从村那头穿过屋脊,寂寞的在屋前徘徊。几声动听的鸟声,从屋前悠悠地飘到门前,那脆甜的声β音♤,Ψ宛如一滴生命只泉,温情融融地滋润着你的心田,把手中厚厚的《农作物新载培技术》缓缓放下,用⊙手揉了揉眼睛。

噢!时间又过了一天℉。

〈二〉

屋前是一片花海,粉红的桃花,雪白的梨花,争先恐后似″的开放。

几个身着Π春装的小孩,爬到树上,头顶上是≈一片蔚蓝的天,朵朵白云悠悠地飘着,树前是个半蹲半站⊙、手持智能手机的の青年,叫树上的孩子注意摆好姿势,准备留下完美的一幕。也就是在那几棵树的范围里,你爬上树,摆好姿势,『大声叫着哥哥,叫哥哥快来给你☆照张春天的留念,留下你的童年。你眨着明亮清澈的眸子,用胖乎℡乎的小手捂住我的嘴,凑到我耳边神秘兮兮地说,你要给我一个惊喜。你爬到※那青青的李░树上,摘下几个未成熟的李子,然后放在火堆里,你才调皮≒地眨着¤眼睛告诉我:“给你吃烤李子&heиllip;…&rdquo×;

啧啧,嘻嘻,好涩好酸&h۩ellip;…

〈三〉

又是一¤个风和的日子,你把桃树Д上的绿叶扯下一把扔向高空托付给清风,让他们在高处自ζ由自在∫的飘落≠。

你感到手中а的锄具很沉,再也翻★不起松软的春泥。你拼命地把锄具太高,可是沉重的锄头压『着你矮肥的身子,因为你还没有学会的大人的活,你还是早上的太阳У,不是午后的太阳。

〈四〉

屋前已是╩春天。

我在每一个早晨,都踩着朝辉∩在院子Ц▒里悄悄地告诉你。

÷

你说,房屋有墙,春天进不来,只有等把冬天烤火用的柴草烧完,春天才会来。但我仍把▪柴草搬走,仍旧告诉你,屋前已是春天&hel♥lip;…

上一篇: 绝句六首
下一篇: 乡下——村与色