当前位置: 首页> 成功励志

我们相聚在母校

发布时间:20-05-20

2016年的2ì月14日,是个特别的日子,天微亮,我 早已醒来,记不得是寒冷刺骨的天气冻醒的还是一颗火热〗的心∴燃烧醒的,ы不过这跟情人节无关。昨日我约好и冯胜文,甘林,彭术琼ぷ等同学去石永中学,我们的母校去看一看。

这么冷的天,还下着雪,躺在被窝里都冻得发抖,他们会去吗?不行,我得打电话一一落实一下,好不容易才聚集他们,定好时⿻间的,如果因为下雪而阻挡了,也许×就没有下一次了。我拨通了彭术琼的电话,那家伙还在被窝里懒懒的不想动,看样子打了退堂鼓。我立即给她下了死命令:风雨无阻!她只得乖乖的给我起床。第二个电话打给甘林,真不愧为当年的班长,他入约而至。再问问冯胜文,他的车正在路途中。搞定!竟然一个也没落下。也许同学们跟我的心情一样的。天气虽σ冷,却阻止不了我们这去看母校的火热的心。于是赶紧下床,洗漱,收拾。不一会,同学们都到齐了,十点,准时出发。然后通知石永的同学,我们十一点到。∷

石永一别,这一别就别了三十年,多亏了王晓明建了这么一个群,让三十年未见的同学们聚集在一起。不用说,在群里同▷学们的热情高涨,虽然都已经成了老头子和老太婆,但在灬群里活跃气氛不压于年轻后生。我们忆起读书时的乐趣,万老师的面包是我们唯一的最爱食品,那面包忒好吃,特别是刚刚烤出来时太诱人了。到油菜花开的季节,我们背着锅,拿上一些米面去古路春游,一个个被‖|油烟弄成个大花脸却吃得津津有味,聊起我们背着老师去录像厅看录像看个通宵,给同学们和老师的外号,私底下给异性同学配对。还有我们的歌咏比赛,我们的球赛等活动,以及那似懂非懂,朦朦胧胧的青涩的初恋。有些同学竟还保存了三十年的照片,看着发黄的照片上的青春年少的我们,我们不由得笑了。在这儿能找到我们的真,我们的善,我们的美!群里聊得甚欢,真正的聚会是否如网上所言?能否让我们ↅ失望?毕竟三十年,同学们变了吗?

车,已经到石永,打算通过导航直接到石永政府的,结果还是迷路了,彭益出来接了我们,让我们先到他们安排好的地方。车一停下,第一眼入我们眼球的是:冯冰,甘Е常秀,彭风珍胡能利及能利的老公,他们一字儿排开,齐刷刷站在┚门口处,*戴着手套,围着围巾,哈着热气,这么冷的天!这么大的雨!这么兴师动众!就只差没举牌子!这一情景,你是无法用眼语来形容的,如果你在这一刻,你不能被他们这一举动所感动的话,就只能说明你是一个冷血动物了,有谁会把你当贵宾一样看待?这就是我的同学们!!

我们下车,正下着大雨。一把伞,两个人,伞下人儿手挽胳膊,伞里发出一句句呢喃话语,犹如当年在学生时代,两个人,一把伞,手挽手,肩并肩,共同探讨着未来的梦。我们进了茶楼,这可真是个好地方,偌大的玻璃窗,窗外一个很大很大的池塘,池塘的水々真清呀,清得似乎Ⅲ洗涤了整个人的心灵。池塘周围种满了蔬菜,蔬菜的颜色真绿呀,绿得让人感觉春天已经来临了。站在窗前,你会有种心旷神怡的感觉。看惯了城市的高楼林立。汽车如龙,人潮涌流,使人的头脑昏昏然。你在这儿,才会让那颗悬否的心沉静下来,让你理清你┒的思路。去除你的杂念。石永,还有这么一个好地方!看来同学们还真费了不少功夫,我的同↹学们!他们为了我们的到来,开始忙碌起来,忙着找凳子。忙着倒茶,忙着摆上瓜果。忙着吩咐厨子弄好我们的午餐。忙着联系上周围的所有同学。一会儿,荆坪的包小刚也来了。石永的郭小林也来了。以及兴仁的陈文碧,包文军,还有甘乾银。中午吃饭,大家举杯同庆这次的相聚,包小刚说:我在荆坪路口拦你Б们没拦着。一句很朴实的言№语,太多的同学情 饱含在里面。箩卜干盛上来了,冬翰菜加红薯煮粥也弄好了。彭益◥专从自家拿出舍不得吃的珍贵的葡萄酒。他们几杯下肚,甘林醉了,能利醉了。真是酒不醉人人自醉还是の酒精的作用?反正能利哭了。她的这一哭,倒出了多年的ō积怨。几十年的风雨兼程在这一刻全都发泄在眼泪上,在同学们面前毫无保留的痛痛快快的з哭了一场,要知道,并不是所有的亲人朋友都是最好的倾诉对像,能利说,见到同学就像见到了亲人,就≡有想喝醉的冲动,有想倾诉的欲△望。这∩就是同学,这就是同学的重要性。同学们к全方位的陪着我们,他们离家那么近,没有一个回过家,一直围在我们身☑边转。下午,他们陪同我们去了我们的母校,学校已经๑变了样,不过我们的以前的教室,宿舍和厕所╝地方有印象,还有我们曾经种下的黄角树盘根错枝,就像一位老人一样守着|学校,看着一批又一批的人才从学校走出。常秀请来专门从事摄影工作的弟弟为我们留下了美好的见证。晚上,能利的老公热情地招待了我们,能利的老公Ψ是个豪爽之人,能利没白跟他。特别的情人节这一天,我们就跟他们混得┏真有劲,这就是我的同学们!!

我曾听到有人说过这样一句话:在这个物欲横流的社会,夫妻成仇,父子反目比比皆是,还指望同学情&?显然,这人对于同学情很不感冒,⿺很不理想。但是你看到我的这些个同学们,你还会有这样的想法吗?石永一别之后,我曾问过我的同学们,为何这般热情似火,他们的回答很简单也很实诚,说在邻水感觉我这人待她们不错,而我只是在我的ζ茶楼请他们喝了∑一杯茶,陪他们坐着聊∽了一会的天给他们一包也许我们女人用不了几年的卫生巾(偷笑).而我的一个不经意的小举动却是让他们感动的源泉,那就是我们几个同学❤一起散步,见男人屈膝乞讨,想想一大男人跪于人们确实不容易,因此我给同学们每人捐了一块钱,就这么点事,竟然让同学们记于心上,认为我是个有心人,特真,同学们不也一样吗?只要你待人真,别人会给你同样的回报。不管同学情也好,朋友情也罢,能与好的人结交就是一种缘分,所幸的是我能与之同学我感到高兴,感到荣耀!他们没有权利之争,没有贫富之差别,没有虚假的‖∠东西,付出的就只有真诚。这就是我的同学!!

我们已年过半百,我们的孩子已茁壮成长起来,我们应该不能丢掉自我,我们要活出我们当年的风采!在群里活动活动,在聚会里露露脸,让我们互相关爱,互相帮助,虽然我们 ф的皱纹用熨斗都烫不平,虽然我们的头发逐渐花白或秃顶,但我们的精神不减,我们的意志仍在!因为我们有℉这么一大群同学!!

高兴时,可以重拾我们的疯劲,怕啥,因为我们曾经疯过。郁闷了,我们可以敞开心❤☜肺聊一聊,怕啥,因为我们曾经哭过。逢大事小情跟我们吱一声,有这么多同学给你出出主意,遇孩子嫁娶家人祝寿跟我们提一句,让我们给你凑凑热闹去,因〧为我们是同学!!

同学,有你们真好。

上一篇: 嘴在逞强,泪在投降,我们都在伪装
下一篇: 有一种单身叫初恋还在