当前位置: 首页> 心灵鸡汤

知天命的我们

发布时间:20-05-20

时光如白驹过隙,转瞬即逝。不知不觉中我们已经走进了人生的第五十个年头。那渐行渐远青Э葱岁月已恍如光影,少女时代无忧无虑的笑声,而立№之年的焦虑和彷徨,此时,都已成了淡淡的回忆。经过了五十年岁月的沉淀和洗涤,哪些生活中的酸甜苦辣,对我们来说只是生命旅程中的一段可遇不可求的记忆。

如今的我们,少了青春期的躁动和不安,少了而立之年的踌躇满志和狂妄自大,少了不惑之年的信心满满,经历了生活的磨练和Я摔打,知天命的≌我们对世间事物的看≡法与感┓悟,←有取♥舍,有轻重,更多了一份成熟、稳重〆与豁达。我们对世界的认识更加深刻,对人生有了清醒的认识和理解。

如今的我们会更坚强,更明白家庭对我们而言的重要性。每天紧张的工作,│┃扛起肩上≒那份沉甸甸的责任,孩子尚未成家立α业,成长的烦恼,找&工作的困惑,需要我们去正确的引导。父母的健康与赡养等等成了我们ш生活中的重要ↅ组成部分,因为上有老,下有小,我们成了家里的顶梁柱,琐事繁重,工作忙碌,з时常让我们感到力不从心,但我们依然在老人、孩子面前淡然处置,谈笑▣▤▥ⓔ风生,所有的苦和无奈◣都默默的藏在心底,学会安慰自己,舒缓情绪,对于我们而╞言,每个角色都是人生的重要位置,更需要我Ⅴ们坚强的面对,理性的处置。

如今的我们,爱情早已变成了亲情。青春年少时我们喜欢风花雪月的浪漫和唯美,随着年龄的逝去,更多了一份踏实与安定的感觉。爱情不再轰轰烈烈,而是夕阳下的散︴步,过马路时的牵手,病床前的►一杯热茶,出门前的一声&▷ldquo;注意安全&Δrdquo;*的叮嘱,看似平平淡淡,但却让人生┗的旅途中少了些孤单和ↀ寂寞,多了些温暖和感动,我们的心慢慢的变得成熟了,像秋天的果实,经历了⿶春雨的洗涤,夏$天骄阳的考验۩๑,终于结成了硕ζ果。对待情感我们更加知道珍惜,对待婚姻不求浪漫,只求相依相伴二十年、三十年…直到永远!

如今的我们,虽然容貌不再那样光艳╢明丽,但经过岁月的洗礼,让我们多了一份安详,自然,沉稳。那种成熟的美,优雅的美,丰富的内涵,让五十岁的女人更加独特,更有韵味。如果说女人如花,三十岁的女人像娇艳的玫瑰香溢四射,四十岁的女人像盛┕开的百合那样淡雅清新,五十岁的女人则像茶花余味悠长。丰富的内涵,得体的妆容,优〒雅的形体,让知天命ё-的我们多了份知性的优雅,少了一份矫揉造作,犹如寒冬๑里盛开的腊梅不与百花争艳,只在Й冰雪中默默╦╧的绽放,坚强而美丽。

岁月的流逝,虽然改变的我们的容颜,但却没有阻止我们前行的脚步。如今的我们,正沐浴在实现“Е中国梦”的春风里,不γ去感叹逝去的年华,而是淡定地面对未来,永远保持自信,坚定人生的目标,笑⿻看潮起潮落,坐看风起云涌,相信明天一定会更加美好!

Ⅲ ъ

上一篇: 独望
下一篇: 乡下——村与色