当前位置: 首页> 心灵鸡汤

梦中人

发布时间:20-05-22
υ

独自静坐于寝室,寒冬的傍晚,注定于灰色笼罩。时不时的向窗外望去,除了残败的叶子在看不见的风中∩极不情愿的化作飘零∮的蝴蝶的身影之外Ψ,什么也找寻不到。台灯睁大了眼,И却模糊了我的双眼,一切似乎已被停止,万籁寂静,无声了世界…&helli┌p;

像置身于另一个世界了初醒。欢乐的歌声由谁而唱?鸟叫与蝉鸣。那淡淡的芬香不≈远千里夹带泥土味,侵↗入鼻脾。柔和的光线拉开疲惫的双眼。我是在一个绿色』的海洋里么?看前面一望无际起伏的“草潮”不正是钢琴上弹奏出的五线谱吗?阳光打在上面泛起了涟漪。像点点荧光编织♨童话,像矫健的海鸥搏击海浪。我睁大了◤眼,以为下雪了。原来那漫天轻舞的是朵朵蒲公英,囚满了天ↁ。沙沙作响,猛地转身,竹叶婆娑,那可鞠的摇б摆的身影是在召唤我吗?

新长的野草已淹没所有的路♤径,早已无法跟◄随昨日的脚印。但像飞鸟一样“天空〥没有我的痕迹,但我ξ早已↑飞过!”两排无声的竹子会告ↈ诉你路在何方。没有谁会知道你将会走█去哪里,因为脚下的路是由∝我们自己走出来的。我们不知道我们将会遇ぁ见什么,也不知ц道下一步将会发生什么。我们都是秋天里飘落的落叶,在Ⅲ风中旋转,找不到方向,也不知道下一秒飘落在哪,我们能做的只是用力的纷飞。这里已是尽头了∑吗?那是一片竹林将一个绿色的湖重重围住,只见流水的出口而不见源头,为什么千百年来不竭?一样的寂φ静!我张开了嘴,◎是我误闯入∶仙境么?耶?!什么时候,在我不经意ч的时候,他定格于我的眼里?静坐在那,微闭双眼,尤如磐石,千百年来日日夜夜垂钓≥与此。他的目光似乎早已与我对视。惊喜而又平静,我们或许早ⓞ就是熟识的知己。

︼︽︾

他问我:“你是何人?到此何事?千百万年来为何有此一瞥的相遇?&rd×quo;徘徊凄动,冷露侵衣,我无言ξ∩以对。

我问他℡:“你又是何人?为何在这亘古的时间里垂钓于此?”睿智目光,隐逸飘仙,他做默无声。

风止,无声,≦渐远∩了、渐模糊了世界。

又是谁将我从一个世界拉入另一⊿个世界里?看不见手的黑暗、顿醒。

一切还是原样,一切恢复原样℡。刚才的一切在哪?惘然遽然,思哉思哉。这些都是梦中境呵,原来我逃逸╬于梦中,做了梦中人呀!

上一篇: 如果我的青春是一场梦
下一篇: 乡下——村与色