当前位置: 首页> 亲情文章

武侠

发布时间:20-05-22

三尺青锋在手∷,一抿恩仇了,浊酒几醉英雄冢,埋去年少轻狂自傲,来路萧条、寂寥,忧愁难饶,何时闲得逍遥,谁等闲?自古多情无仇有怨,侠骨烧满腔热血、昨日今朝,柔情不可浇,怀中乾坤残霞,劈开晴一片┍天,夕阳★卧处伴月同眠,几颗星愿闪烁间、快马流年,白驹过隙日月变,沧桑乱人癫,何谓清浊现,侠者自辨。

侠,执剑走江湖,恩仇分明,一剑在手就是为人处世的准则、人不犯◣我我不犯人,保持这颗如剑一般不阿的心,不曲从权势、不逢迎丑恶,就用手中剑斩断烦琐计较,事后迎风去,与风相伴的日子,听闻剑鸣声、引以为乐,过一生简单ⓔ的快节奏。

不叹时光而短,不忧日月且长,与我青春的河流,流经繁华淡漠,不求知遇谁相逢,一路行走慰浮沉,望云烟入天不思愁,赏落叶归根不念旧,脚步与日出践行,悲喜载明月同归,安静¤的夜、人生很平常的事,任凭往事风霜催白头,不计较得失常态,就如他不离手的剑,侠者不曾遗忘的心。

江湖血染墨,书写武侠风,谁将仗剑人?乘马赶日月。

一杯豪情涌☼肝胆,影踪空余两鬓风,仗义岂止手中剑,胸怀︴乾坤载蓝◇天,意气浩然不容私,大道天下∮闻ι名迟,不见侠客猎英骄,身后百年尽人知。

没有人不喜欢武侠,也没有人不喜欢快意,都有向往侠客ч的心≈,每个人都是自我世界的主宰,没有愿意做他人的影子,更没有人在亲人或朋友遇到困难时选择袖手旁观,我心中♣武侠梦,或许每个人都有,∪都想做个正正真真的自我,就算无法成为别人心目中的英雄,最起码想要做个自我,对亲朋好友有用的人,这个现实不是江湖,却似江湖。

武δ侠,昨日射雕犹住马,谁将长铗净々风霜。

这是一种精神,并不局限于仗剑江湖、抱打不平,快意恩仇的侠,执着于情的也是侠,踏∪马山河的游侠,保一方安宁的大侠,做事光明磊落,谈笑时人各有志,与道同者志向合,敢于跟恶势作斗争,遇到困难敢于面对,事后心中无垢,对人⿺不对事,⇔或者对事不对人,侠者定义很多,可以说多少๑种职业,就有多少种侠者。

侠从哪里来,没有天生的侠,也不是不会武功就不算侠₪큐,我认为的侠,就▎▏是一个人约束自己К的路,单人旁、一个“夹”字,夹是动词,夹住,物件或者别的东西,让其固定,人β心也可以,律己做人。

不是所有人都可以成为别人眼中的侠客,武侠,二字,武是自我的本事,本事有多大,就做多大事,侠就▶是自律与不忘初心,其实世事没那么复杂,人心的可怕之处就在于随意改变自我准则。

想方设法为了生活而生存,金钱社会的生活离不开钱,但并不ぁ是任何事物缺少钱就生存不下去,每个人的生存准备不同,追求也有所不同,侠者、律己,首先做到律心,其实心思是┛个很难猜测的思想活动,想要揣摩一个人心思难如登天,揣摩不了他人的心思。

但是每个人心中都有自己的准则,都有对与错的衡量标☏准,想要做什么,该怎么做,这样做对不对,这样做的后果,带来后果时好时坏,其实都可以预知的。

Φ

人不为己天诛地灭,这话没错,做人做щ事前,可以丢弃良心,但良心并不会因为丢弃而消失,时间伴随着长大,长大或许▁▂▃▄就是扮演各种角色的经历,每个人的百年⊙身,都是一条披荆‖|斩棘很╤窄的路,人生犹如逆水行舟,若不前进就是后退,为己没错,很难知道说“人不为己天诛地灭”的人是谁,很想问问他说*这句话的时候是不是都觉得害怕。

§

如果说为了利益不择】手段,为何不堂堂正正的不择手段,人之初、不分善恶,成长就是学习的过程,学习做人,学习向往,ξ学习∏追@求,学习美好,学习一辈子的为人处世。

这个世⿹间,每个人都向往武侠,也不缺武侠,有很多被人称赞的正义,武侠精神不分对错,却懂得善恶,敢说敢做,敢▐担当,面对事、不怕事,回首过往坦荡荡,仿ю佛别人口中称赞的侠义,那个人并不知道╫,因为自律是一件很简单的事,也有很多侠客▉没有名,武侠精神却永远流传。

侠,是丢失本心的人,应该点κ亮的慧灯,人生迷途中不可缺少的伴侣,一种引渡挣扎磨难的精神,也是难得拥有的觉悟,自辨于心。

υ ╩

上一篇: 夜凉月静寒风伴
下一篇: 有一种单身叫初恋还在