当前位置: 首页> 亲情文章

行走台湾

发布时间:20-05-22

第一天

既来之,↹则安之

来于斯,则安于斯,游于斯,呼吸于斯,辗转于斯。

还没有退去昨日旅途的疲乏,带着Ⅷ三分兴奋,七分失落,在宝岛台湾的西南角ぁ屏东暂时安定下来。在临行之前,我对台⊥湾之行的期许在于,去看看这个神秘的世界,一次旅行,或许就是一场蜕变,一次人生的洗礼,行走台湾↙,我想要收获的太多,“独立〦”“自由&r▌dquo;或许还有“成长&r┄┅dquo;。

“勿忘初衷╞,方得始终”,我只想,不虚此行!

我的最大短板在于没有主见,而且随着⿲自己年龄的增长,这一缺点反而〆没有改变,越发的严重了,我害怕选↕择,我也不会计算哪个价格便宜,更不会讨价还价,只要在我的接受范в围之内,我都不会├有太多的在意,有时候也拿自己没办法,做不了自己灵魂的主,情愿委屈自己,也不愿意听从自己灵魂的声音,那么我究竟要如何存在呢?毫无社会、生活经验的我,真的不知所措,但是也※或许我是夸大卍了自己的不足,ξ太过于偏激了,í并不是我不懂,不会,而是自己怕麻烦,怕折腾,怕询问别人,“怕”,成了铸就我性格最为原【始的情感因素,如此在意“别人眼中的那个我&rdωquo;何时又在意过◎自己的内心呢?

第二天

“热情的台湾人,淳朴的民风,带着微笑去真诚对待每一♂个人&rdqu۩o;

以前一直觉得台湾于我,一直很陌生,自己不太敏感的神经#,也一直触摸不到那些所谓的⊿意识形ǐ态的东西,但从这☎一两天―与台湾人的相处来看,一切都那么顺其自然,我没有初到上海的那种⇔陌生感,这⿶边没有上海那样的高楼林立,没有上海那样⿻灯火辉煌,但是这是一个比上海更有温度的城市。۩

第Б八天:岁月静好

清晨,朝阳如旧

慢的节奏,慵懒的步伐

伫立于斯,偶尔窜出人行道的小松鼠

呢喃的鸟语,絮絮叨叨,∷已有夏天的痕迹

空旷的┍╦╧网‖∠球场,散发处生ψ命的气息

按耐不住的总是身体多余的脂肪

扭动那÷根不太敏感的筋脉,和这个夏天来一场不散场的约会!

夜,是个害羞◤的姑娘!

§

总是如此娴静…&helli┛p;

夜,是个深藏不露的魔法师

待人安睡后,才会显露他呼朋引伴的超能力!

夜,快∕尽情施展你的Е魔法吧!我要安心入睡,方不辜负你精心布置……

∏ ё-

上一篇: 远方的爱人,你好吗?
下一篇: 乡下——村与色