当前位置: 首页> 亲情文章

有一种单身叫初恋还在

发布时间:20-06-05

不知从何时开?始,“单身狗”这个词开始经常性的出┘现在大┏家@的视野里。无论是各种各样的社交平台,还是在现实的生活中。

最初听到这个词的时候⿴,我很不喜欢,甚至有些排斥。怎么说ξ呢?总觉得不论是在我们︼︽︾固有的印象还是在传统的文化里,狗除了忠诚之外总是被』赋予了许多不太美好的含义。可后来,我竟也渐渐接受了这种说法。因为我∩开始理解,那只不过是人们对单身状态的一种自我调侃罢了,又何须计较。

大学之前,单身是大多数学生的常态,毕竟那时候的我们还是要&ldqu▂▃▅▆█o;以学业为重”的。所以对单身也不会像现在这样敏感。可♀到了大学┖后,单身─━似乎变成了一件还蛮羞耻的事,特别是有一种叫做初恋还在的单身。

大学±的第一个学期开〾始,我总是能在各种渠道听到各种“某某某有男朋友了”&l❤☜dquo;某某某有女朋友了&★rdquo;“某某某也脱单了”的消息。刚开始,我有点惊讶,惊讶于大家的迅速,更惊讶于原来恋爱是一件那么简单的事情,简单到,嗯&hellipεїз;…好像有点随意的味道▊。

也曾好奇℡地问过那些在大学之后迅速脱单的同学为〒※什么会那么急切,总结了┕他们◄的回答后,我有了以下的答案:有些人在ж之前都是出于&ldqu┎o;地下恋情”大学之后才敢&╭╮ldquo;见光”;有些是大概是之前情感⊙“压抑╠╡”得太久了,好不容易等到大学,当然得让情感好好释放一下;有些则觉得大学太℡清闲,需要找些事情做;更有≧甚者仅仅是∽因为身边的β朋友都有了,自己也应该有一个……

因为这样种种的原因,无形之中,单身似乎变成了一件可耻的事情ↅ,初恋还在的单身就更是了。

纵使“有一种单身叫初恋还在&νrdquo;,听起来有那么的心酸、凄凉,可在我看来,这样的单身比那些为了恋爱而恋爱的爱情₪큐来得更靠谱些。

纵使这样的单身可能需要我在某些节日的时候呆在宿舍里安静地做一枚“单身汪”(以免出门▪的时候受到各种因&ldquoЧ;秀恩爱”‥而造成的10000000000点的伤害)。

纵使很多人会说,没有经历过恋爱的大学是▼不完整的。

纵使有很多人在毕业后最后悔的几件事情∝里δ就是大学里没有用一段美好的爱情来安放他们躁动的青春。

……

纵然有那么多的“纵使”,我依然秉持着这样的一种☠信念,单身并没什么不好,也不该让人觉得可耻,〩相反地,我¥们应该为初恋还在的单身鼓掌,甚至为初恋还在的单身感到一些些的骄傲。

毕竟,这也是一种不随波逐流的坚持,对感情的尊重。

上一篇: 花开,花落
下一篇: 遥远的石头