当前位置: 首页> 心灵鸡汤

追寻,迷茫

发布时间:20-06-18
】 Й

很久没有思考,只是日复一日的浑噩的过着日子,也偶尔在梦中惊醒,准确的说是梦中哭醒吧!‥不过哭并不是因为没有努力奋斗而忏悔,※那是为了┌祭奠失去的军旅梦,为了缅怀而已。但是这也让我体会到了董上次和我聊天中提到的那种梦醒梦碎梦中圆梦的心碎,以及想象中与现实的落差感δ。

记得大二时,董和我说他会一直泡在图书馆,来完成他高考未完成的梦想,我和董 舒君,我们三个是属于一类人,但是高考还不是说明了一切,或许那只是小聪明而已,而我也一直记┎得他对我所说的,以及他在空间所说|︴()〔〕“你一直让我一次又一次的失望,说到却做不到”,或许这就是我的性格吧,虚伪 爱面子 好々吹ⓥ牛 却没有∏独挡一面的能力,我在改变♂,也在努力向︱︳上之中!ↂ

偶然间¤想起高三的⊙那段时光,一起上学一起放学,但是却没有一起学习,或许对于骗◄人这☼一职▐业,我是天生熟悉。◘√每晚回到▲家中,都偷偷的打开电视看那些武侠剧直到深夜。而母亲却以为〓我在学习,为此我感到深深的愧疚!对于高三我始终怀着愧疚的心,一颗想弥补却回不№去的心。如果世上∩真有后悔药,我想回的就是?那个时光,努力奋斗一年,哪怕‖∠不为╬了什么,也要对得起家人和自己。

如今,已是大三。而我窝在床☆上思考,为―了所谓的考研,也为了弥补当年的过失,更为了迷惑自己,以减轻自己的愧疚,还有一年多就毕业了,我不想也不甘面临毕业就失业的选择。人生路上选择和牵绊太多太多,所谓的良师益友也就∧平和董吧,对于平我说【不出什么感觉,但是记得我们是兄弟足矣!

最后以一首诗※结尾来勉励自己,不抛弃!不放弃!

男л儿立志出乡关,学不成名誓不Ⅻ还。

埋骨何需桑梓地,人生☠无处不*青山!

Ψ ※

上一篇: 孤独是诗人应有的体会
下一篇: 五月的风,五月的雨