当前位置: 首页> 励志教育

纯真的歌声

发布时间:20-06-18

广东湛江吴川 2016年7月▽11日电& (通讯员:陆梓晴)Ξ2016年๑7月11日吴川市樟铺镇璧山小学,每当上音乐课,班上Ф的同学都⿹会显得格外╳开心,因为这是大家引@颈长盼的课,据小朋友说他们都喜@欢听金莹老师唱歌。

上课了,۩老师亲切地向同学们问好:“小朋友好┙۩。★”同学听─━了,齐声站起来答道:“老师下午好。&rdquo▓;接◎着老℡师就问ⓛ孩子们喜欢不喜欢唱《雪绒花》这首歌,“喜欢。&r∪dquo;老师听到〾很满意,“今天我们一起来学习《雪绒花》好吗”,为了能带动教室的唱歌气氛,Ш金莹老师还准备了电子钢琴音乐,因为条件有限,金莹老师是用电脑的一个软件代替钢琴,但这并不影响大家的唱歌心情。一开始金︰莹老师带领着同学们唱∴,渐⿶渐地很多同学都放开了喉咙唱了起来★。这一首歌特别好听,听孩子们唱完,他们唱出不一样的感觉—纯真、无╝邪。

在课∨上∏金莹老师一遍一┑遍地教学生们唱,让※我们跟着琴唱,即使严老师教导他们Ⅶ学习乐≠理,也一点儿也不枯燥乏味,因为π※她那生动有趣的言语和动作,总是牢牢地吸引着每一个同学的注意¤力。所『以,大家学得特别认真。这时候,整个教室┄┅除了歌声,没有一点其他的声音,他∽们愉快地唱着一▀直到课堂结束。

音乐课既能让小朋友们学习唱∫歌,又能休闲娱乐,让他们在一天忙碌的学习中得←以放松。◁

(金莹老师教孩子们唱《雪绒花》 陈志洁摄)

з ¤

上一篇: 幸福很简单
下一篇: 遥远的石头