当前位置: 首页> 青春励志

少年不惧岁月长

发布时间:20-06-21

夏天即将过去,温差变得很大,可是我却选择单薄的衬衫,只是为了▅▆感щ受阳光浓浓的温暖。仍然固守着那个少年的迷梦,白衬衫和牛仔裤的搭配总是在第一时间跳出脑海,喜欢杨洋也是因为他符合我对‖∠少年的全部想象:明眸皓齿,倾▍城微笑,洁白衬衫,纤尘不染。 微笑着的白衬衫少年,从来都不是凡≡间之Ц▊物,他们博得上天的宠爱,在岁月里肆意绽放,Ы干净得纤尘不染,明亮得光芒夺目,从来不在乎岁月有多长。〗

微←风翻动书页的声音作响⿶,滚▔落的笔砸∨醒了桌下的花猫,伸个懒腰,慢悠悠的脚步。没有了以前常常提起的茶或者咖啡,没有了头顶的落叶沙沙作响,也没有ш┙蛙声蝉鸣。一张一张的试卷铺满了十八岁以后的日子,小┄┅心翼ↈ翼地踏过,却再也没有时间去思考自己,心中那个年少≈模样,掩门许久,未℡曾开启。

高考,大学,更好的人生,一步一步地走去,迈上一级又一级阶梯,不断地攀登。那落木缤纷、草木枯荣,铺在阶梯上,风一吹,裹挟起粒粒尘≠埃。抬头远望,天还是一样的湛蓝,看它的人却已经不是▷当初的自己,他长了胡子Г、戴上了眼镜。只有那场少年长驻的梦未改,那颗逐梦不息的心未变。

百余年前,梁任★公先生挥毫∪而作《少年中国说》∠,少年中国朝气蓬勃▎▏,意气风发。有三岁╪之∏翁,有百岁之童,何况我们才年方二九,|︴()〔〕理应阳光明媚,充满ε希望。不知道当初同行的人,如今还剩几个。可是无论几个,都≠不应&该忘记ЗШ我们最初的梦想是什么,我们内心坚持的是什么。

“一步踏尽一树白,一桥轻雨一伞开。一梦黄梁一壶酒,₪큐一身白衣一生裁。”每一步,♥都踏出︴一朵凤凰花,在少年时光里成群盛开。打翻的烈酒々、倒下۩的红伞平静的℅停留,不论蒙蒙细雨还是艳阳高照。少年不惧岁月长,以梦想,以阳光。

上一篇: 一世情牵
下一篇: 五月的风,五月的雨