当前位置: 首页> 成功励志

人生最美好的事情之一是独自旅行

发布时间:20-06-21

偶然看到一句话:买了一杯咖啡走在路上,突然想去卫生间,发现不知该把手中的杯子放哪儿,然后默默扔の掉,这就是孤单。

有人说,孤单的感觉很难受,可我不认为孤单不好。相反,我很享受孤单。

有时候我会觉得自己是一个极其任性的人,我任性地对自己好,好到自私,我也任性地对自己不好,不好到残忍。

现在的女孩子大都注意自己的身材,动不动就节食绝世,我不,我想吃就吃,什么时候想吃就吃,从来不会犹豫。有朋友说我:“你还是不是个女孩子,啊?怎么吃那么多!”朋友说,别人饭后逛街是为了消食,而我纯粹就是为了再去消灭一些食物。我觉得朋友说的特别有道理。

我爱吃,觉得人生最幸福的事情就是吃好吃的。说到吃的话题,我不禁想到最近的一件事。我有一个朋友,或者该用网友来定义他,之所以这么定义是因为我们虽然在同一个城市生々活,经常聊天,对彼此的生活都非常地了解,可是我们却从来没见过面。

我从没想过要跟他见面,因为我喜欢这种略带陌生的友好的感觉。而他却在知道我也在同一座城市之后经常开玩笑似的约我去吃√好吃的。

我跟他说,美食这种东西适合∮独享。他说,我就不信火锅这种东西你会▽一个人去吃。我说,我还真一个人去吃过火锅。他说,你不能那么寂寞的。我说,这话说的,你得换个角度想啊,想想,整锅火锅都是自己的,多满足。他损我说,真是的,你太没有情调了,居然不懂抢食的乐趣。我反驳说,这世上最浪漫之一的事情就是自己吃独食。

其实我跟这个特殊的朋友之所以会这█么说不是因为我真的喜欢☼】一个人去吃独食,之所以这么说,只是因为我不想打破我们之间的那份陌生的友好,仅此而已。而他是个情商特别高的男生,他应该知У道我心之所想,所以这类的邀约到最后总是以我▌的哈哈一笑,不了了之。

我喜欢吃美食,喜欢跟好朋友去吃美食,如果⊿没有时间能跟朋友约在一起或者跟身边的朋友没什么共同话题的话,我一个人去吃美食也会吃得很开心。

我真的一个人去吃过火锅,满满◘一大锅,吃到撑得走不动路。我一个人还买过那些买一杯送一杯或者第二杯半价的奶茶,一个人拎着两杯奶茶逛校园,走累了就喝口奶茶,最后两杯奶茶下肚,晚餐就吃不下去了。

我一‥个≠人坐在路边吃过麻辣烫,一个人看过电影,一个人去KTV唱过歌,很多被人说是“最孤单的™事情&rdquo*;的事情我都做过。我还经常一个人出去旅行─━。

除了喜欢吃,我还喜欢旅行,我此生最大的梦想就※是走遍想走♡的地方,看遍๑想看的风景。

以前我是ⓛ一个特别喜欢宅在家的人,一直到大学一年级的时候我都很少出去玩。我出生在一个旅游城市可是却从来没有去过一个景区看过一个景点,说出来的时候朋友们都不信。可是不信的同时,会在去景区游玩的时候拉上我一起,容不得我拒绝。渐渐,我也就喜欢上了那种感觉了。

说真的,我一直很感谢大学时期认识的那伙朋友,正是因为她们,我才会喜欢上旅行,才体会到旅行的美好。所以,后来的很多次旅行,即使没有她们在身边,我也会感觉很幸福。只不过有时候,在б看到№很震撼很美丽的风景时会遗憾就是了,遗憾,这样美丽的风景,好朋友们却不能一起欣赏。

大二开始,我的脚步就很少停下⊙来了,我经常往外跑≡,一年多的时间,我把家乡所有景点都走过了一遍。后▪来去江南一►带实习,我也跑遍了江南一带的地区,看遍了江南一带的景。

今年四月,我去了一趟海南三亚,看到了美到不像话的Ф海岛,开心得不行。

之前我去过一趟北海ↈ,可是北₪큐海的海跟三亚的海是不同的,北海的海美得很精致,而三亚的海,却美得很温柔。

我喜欢那种海天相接的感觉,同时也害怕那样的感觉。因为在那样的环境当中,人很容易会产生一种“世界是如此的Л大,而自己是如此的渺小&r¥dquo;之类的感觉,我不喜欢那种感觉,总带着些许的伤感,就像海风刮起头发丝打在脸上的感觉,∏会让人忽然眼涩得想哭。

生长于甲天下的山水之间,去过了江南水乡,看过了椰林海岛,我计划着下一站去趟大西北,感受一下“™大漠☑孤烟直,长河落日圆”的荒凉之美;去一下草原,看看小时候的自己很喜欢的一望无际的草原,低低的云,还有悠闲地慢慢走的牛羊群。以后带着家人去帝都回溯我大中国历史的辉煌。

我现在是留着一头卷的乱七八糟的将要却还未及腰的长发,可是我心里却一直有个短发梦。

我想着要是哪一年瘦下来,那年冬天我一定要剪一头不急肩膀的短发,把它染成亚麻色或者酒红色,会给自己买一支想了很久的大红色口红,然后带着我一头#利落短发和艳丽的口红踏上那些还未去过的旅途,看一下还未见过的风景。

我会拖着一个行李箱,或是背着一个大背包,然后踏上自己的旅途。我觉得那样的ρ生活一定很美好。

如今的我已经习惯了一个人出门,我已经学着自♥己看地图,我已经学着去计划自己的行程,我已经开始做着许多从前没有想过▇█去做的事情。

每次跟学妹说起我的短期旅行,一开口总是:“有一次,我背上我的包去…Ц…”

学妹就会摇摇头,然后感叹:“唉,又是背着你的包。”

她们似乎总说我喜欢一个人出门,一个人旅行。每次感叹的重点都是“又是一个人”。她们不喜欢这样的旅行,她们说一个人多没意思。可我却并不这⿴么认为。正相反,我喜欢。

一个人背着包往前走,想往哪走往哪走。路过什么感兴趣的地方想待多久都行,突然想改变计划也不会因为顾及谁而放弃自己想走的路。多好。

或许是心态问题吧,越长大越不喜欢待在室内,如果在室内停留的时间久了,我就会感觉自己快要疯|掉。所以在休息的时候,一有时间,我都会背上我的包۩..出门。我不想让自己在室内发霉,不想让自己在室内抑郁,ↂ所以才开始带上背包去旅行。

毕竟,人生最美好的事情之一就是独自旅行。

۩

上一篇: 终于等到你 还好我没放弃
下一篇: 五月的风,五月的雨