当前位置: 首页> 成功励志

不要老想藏着,很快会过时的

发布时间:20-06-21

关于这个去做,我还好,很多的东西我藏不住,有了马上也就去做了,有个好的想法也都马上告诉大家了。所以我一直都比较的开心,至少是比较的自然,没那么多遗憾。

但是看到Ⅹ我们身边的人,他们很多的时候都是把东西藏着,我都觉得好可惜。

下午朋友让我看他的文章,他是大一时跟我一起写文字的,我介绍他进短文学网,估计还是我的小影响,后面他说,一定要多赚钱,现在他还行,下午他问我文章为什么不能被推荐。

我看了⊿一下,才知道他的文字好像真的没多大进步,至少跟网络是不太符合的。

他也是很有才的一个人,也很喜欢看书Φ,但是却是从来不写。

我问他为什么不写,他说,现在比较忙,以后静下心来再好好的|写。

也许很多的人都是这么想的,至少我身边很多的人都是,让他写文章,他不写,就想着多学∞习,多看书,有天写的时候一а定可以写得超级的好。但是结果却跟他们相反。

很多的东西会落伍的,文章也一样。就像大学没写说明文,现在没写议论文一样的。

对于他们来说,以前的东西真的就是过时了。

每个阶段都有每个阶段的风景,很多的东西没表达出来,过了就麻烦了。

想着我们以前在高中的时候,只要脸皮厚点,只要多写几张情书,几块饼,往往就可以博得一个女孩子的青睐。当然,我们身边从那个时候谈起,现在结婚了的也有。都有。

大学的时候也是,至少你有辆自行车,电动车就可以很容易载着女孩子到处跑。

现在毕业了,要是你⿹还是那个方式,肯定过时了,那藏℃着的情ы感,估计没机会表∴达了。

所以很多的东西老想藏,藏真的不γ是一个办法,该表达的时候真的得表达。

我们◆小ǐ时候写文章即使比现在幼稚100倍,别人也都说好,但是现在我们还是像小时候一样,以为会得到别人的喜欢,那就错了。这个社会到处都再变,一直都在进步。≒

比如我在很小的时候,懂得一个解决问题的方法,有些人就不告诉别人了。很多人也都是一样的,懂得一个发财的方法也不告诉别人,他自己想着等时机成熟的时⇔候才去做。

但是我就很单纯了,基本就直接去做,也先告诉了别人。

还真的别说,行与不行,别人也都直接的说出来的,突然我们℡也才发现,原来自己真没考虑周到。写文章也是这样子,都是把自己内心深处Ⅵ的写出来。

行与不行,别人都会在文章下面评论的。

那样子,很多的缺点,◎你也都懂得了,可以修改的。渐渐的,人也都成长了。

所以一般有好的思路,我都喜⿳欢表达出来,直接身边人的,大家讨论下,自己又会有新的思路。我特喜欢这样的过程。因为我的思路,往往会换到更好的思路。

在大家的表扬与批评中,会得到慢慢的完善。最主要的是,会让我有更好的思路。

因为即使没告诉别人,我新思路出来,原来的思路也都变成了老思路了。

当然,我看到很多的人都是很害怕,更是不愿意把内在想法告诉别人。

想到了这个我想々到了我的邻居,那个很老实很老实很实在的人。

他以前是跟我老爸一起⺌干活,他儿子读书真的也可以说是蛮厉害的,但是他却是经常告诉他儿子不要读书,每次他儿子说⿻不想读书,作业不会做,他老爸就说,那就不做◐了。

反正以后出去打工也不要用到书上这个东西。

后面他儿子出去打工了,在很后面有次跟我老※爸的聊天中,他不经意的说了句,书读那么多干∥嘛呀,能赚钱就行了。我爸〓总算是明白他为什么告诉他儿子不读书了。

当然我们还是努力的读,虽然很多人的孩子没读了,但老爸老说,我们一定要大学毕业。

多少年过去了,他经常还跟我爸爸一Ⅳ起做事。当然了,他现在也懂得了,真的当初该让孩子读书,至少也要在孩子不读书的时候,问下别人,不能自己老藏着,还以为是对的。

也是到那个时候,我跟我弟弟『做得还行了。他们的孩子却是到处换工作。

其实他不让孩子读书之后还有一个故事的,关于他的,也是我老爸一直说的。

就是有次他偷偷拿钱去买那个,什么什么彩了,一晚上就输了4万多,还是他老婆说的。

4万多是什么概念呢,因为他很早就开始打工,很早就开始存钱,最开始的时候一天3块钱的时候开始存的,到后面一天30,一天300,也是从20几年前开始了。

他也从来不盖房子,一辈子就存钱,⿻没想到钱却是一个晚上没了。

以前的┍3块,到现在一天300,是100倍的了,以前他藏着的钱,真的是不值钱了。

别人都是买房子ξ,送孩子上学,他现在想送也没机会了,最主要的是别人都是从小做起,慢慢赚钱,慢慢投资,他却是所有的钱都存着,到最后一个晚上输光。

跟很多的人相比他们相差了几百倍了,事业没事业,孩子也没读书,连家都是还100年前的。他想着把东西藏着,但是却是最为过时了,想着∧生活中我们也都是这样子的。

比如我写文章,我今天要是不写去玩一天,那么这篇文章肯定也就没╟了,但是一天却也是过去了。尽管我懂得写,我放心里,尽管是保密了,但是没写♂文章,现在思路肯定也没了。

比如我不把我的观点告诉大家,大家也不知道我心里想什么,对与错,我自己肯定也都不知道了╞。不知道的话,我肯定只能是老样Щ子,一点进步∩都没有。

老板公司的那个机械维修工更是这样子,老板给了他最高的工资,∏老板想着他可以把技术教给徒弟,教会之后,会有奖金补贴。没想到他却是一点都不教,只自己维修。

半年后,老板┛买了新的机器,根本不再需要那机器的维修工了,一点不教,Ψ他失业了。

其实老板要是重新请一个维修工也是可以的,但是他却是想着自己100%保存。

每个阶段都有每个阶段该做的事情,不做,绝对也都会过时了。

比如很多的人懂得了方法,却是不去做,但是等到人多了的时候,根本已经是做不起来了。但是那些原本傻傻的做了,不管每天都赚了一笔,更重要,他们的内功深厚了,成长了。

能买房子的时候,就先♧去试下,我们≈贷款也行,真的没办法的话。

真的不能得到全款的时候再买,不然也许那个想要房子的女孩子都跑到别人的身边了。

想做一件事情的时候,〓就直接去做,多问下别人,不要怕泄露了自己的秘密,很∵多的时候,问下,真的可以少走很多的弯路。藏着的时代已经过去,现在的大家都在努力进步。

比如要是没上网,肯定不懂得网银,还个房贷每个月跑银行,现在根本不用了。

那些走路去银行的时间,早都可以省下来了,那些浪费的时间,早都可以赚很多钱了。

千万不能跟我老乡一样,本来是最努力,最有机会起来,最后却是ㄨ变得最为糟糕的了。

QQ:838504315

上一篇: 人生最美好的事情之一是独自旅行
下一篇: 五月的风,五月的雨