当前位置: 首页> 心灵鸡汤

此岸,彼岸

发布时间:20-06-21

有ⓞ一ц种现象,就是人对于自己渴望得到,而⺌又无法Д得├到的事物,多多少少都会⊕有一种神秘与敬畏Ф之感┐。越是追求不到,心里的希冀也会越多,♥烦恼自然也就∑会多了。

就像是河流的两岸,※尽管彼岸的景物与此岸不分上下⇔。可是对于另一边,当不能┗接触而只能远望时,就ι更·。感觉到它的神奇。

如果当有一天,自己真正到了那一边,才会发现也不过如此,稀松平常。并没有想象中那样美好,没有期望中那样神奇。为得到此种种而付出的代价,并不是完全α等值。

也有一种现象,人对〾于自己身边所拥有的事ↅ物,往往会认为平淡╟微小,很是漠视。认为其存在Ж也就只不过是一种存在,并没★有什么可以值得珍惜和留恋的地方。可是当有一天,它突然■失去,永远也不能回来时,你才会真正明白它的可贵。可是已经来不及了,人往往失去后才知道珍惜。

其实╥真正应该珍惜与把握的,是眼前的,自己所拥有的事物。真正遥不可℃及的东西,并不一定╝能够┚得到,♀也不一定是最美的。正像∴过去,ё-现在,⊥未来。过去的已经过去了,成为历史。而未来又变幻莫测,谁也无从把握。而▅▆现在,当下,才√是最最可贵,最该珍惜,对自己而言也是最美好的。

人,也应〆该珍◁惜Ξ此岸,活在当下。

‖ ↙

上一篇: 一生一世
下一篇: 五月的风,五月的雨