当前位置: 首页> 亲情文章

单纯的蜕变

发布时间:20-06-21

不管是一』个人的≧成功还是一个人的失败∶,都不是一个原因造ㄨ成的;就像今天的我,也是经历了很多很多的事,▦▩其中一个人改变了我的命╫运。

2012年,我在苏州做餐$饮管理,算是一个小领导,负责着餐厅的运作。这一年的冬天来→了几个实习的女人,她们的学校是:江苏淮安食品学院。这个女人小我三岁,1992年的,叫徐海欣;个子不高,身材还可以,五官的完美搭配成就了她美丽的脸蛋。★记忆最深刻的是有一次,我们一起去千々灯古镇给她拍古装照;化妆的时候,老板说:一个人化妆的时︹︺︻间ч和她的长♨相是成正比的,你这小姑娘都⊿不用化妆了。当初老板的话,让我成了记●·忆的定格,也因为这句话,在我的脑中挥之不去;即使已经忘了她的容颜,◎也记得那句话,只因她是第一个爱我的女人。

她是内蒙古赤峰的,有一个男朋友是高中时候的同学△,认识四五年了,在一Ш起也有一两年;12年的时候,男〣的在另一个地方工作,她还▋在学校上学。

实习只有一个月;临行前的那晚,我请〓她的同学几个一起去吃饭,当做送临行送别!我们一起去的有δ六个人,有我,有她,还有她的四个同学。那天,刚好我休息,白天跟她的一个同学在观前街玩了一天,晚上吃饭的时候Ⅷ也就挨着坐了。吃饭的时候给她那个同学夹了菜,只是不知道为啥她闷闷不乐,也不说话。

她的四个同学在另外两家店实习,住的地方也不同,吃了饭她们都打车回去了;我骑着车带她走。路上╢,我问⿸她为何不开心,是谁惹你了?她问我为啥对她同学那么好。经过了解,我才知道♠她喜欢我;当问起她为何喜欢我Ъ时,她说¤到:一个人长的好不好不重要,重要的是你真心对人好;日子是两个人过起来的,长的再好不懂关心人又有什么用?

那你愿意留下⺌卐来吗?不要回学校了!能够遇到喜欢自己的,我很高兴,因为那是第一次,很兴奋。这对于一个因为爱一▌个人自卑#了十几年的我来说,给了我很大┊┋的鼓舞。$她却说,我爱你是因为你为人端正,老实,对人好,会关心人;我不留下是因为在你之前我已经有了男朋友,我们在一∞起很久了,我也爱他更不会背叛他。

第二天,她走了,我继续上班;后来ι慢慢的也就淡忘了,模糊了她的样子。但她的话我仍然记着,也正是她让我走出了自卑,也正因为她,我才遇到生命中的第一个女人......
 

&nb◆sp;

上一篇: 没叶的冬季
下一篇: 遥远的石头