当前位置: 首页> 心灵鸡汤

朱军:成功的背后,离不开妻子谭梅的默默支持

发布时间:20-06-24

  2015年,央视主持人纷纷离职出走,翻开了人生的新篇章,而┐与此同时,朱军却办起了个人画展,继续着自己的艺术人生1 6 3 n v r e n c o m。2015年12月26日,在《杨澜₪큐访谈录⌒》节目现场,朱军这样说:&▪ldquo;这些年找到了一个内心特别可以安置我自己的地方,我在去年在中国美▀术●馆举办了个人︹︺︻画展。我觉得我现在关起门来习字绘画Ⅸ与艺术独ν处,终于找到了我内心特别安宁的那样一υ片净土,所以在哪儿并不重要,重要的是我的☎内心是否从容,我活的是不是有味道。”十九年的春晚主持经历早已使他能够从容φ面对Ц工作与生活,而在朱军成功的背々后,离不开妻子谭梅的默默支持

  1988年,24岁的朱军被招入兰州战斗歌舞团,成为一名文艺兵,也就是在那里,朱军认※识了比他小6岁的谭梅。朱军不仅幽默风趣,还能说、能唱、能►演,是团里的台柱子,出类拔萃的他也成了姑娘们心中理想的"Γ;白马↓王子"щ。在朱军众多的崇拜者中有一个叫谭梅的姑娘原文谭梅是1987年从西安特招入伍的۩舞ж蹈演员,秀美文静、楚楚动人,也让朱军爱慕不已,朱军总是想找机会∞接近她。1989年5月,团里组织演员下连队慰问演出,谭梅拎着一只笨重的行李箱,行走非常吃力。朱军见了,忙走上前从她手里接过行李箱1~6┛~3~n~v~r~e~n~c~o~m。两人▣▤▥就这样边走边聊,一路聊下来,他们才发现,两人竟是那↹样的投缘。他们的爱情就这样通εїз过这沉甸甸的行李箱“*不动声色”地萌芽了。 ๑·ิ.·ั๑

г

  这年7月,谭梅的一个同事无意中告诉她说,朱军已有女朋友≤了,谭梅表面上不动声§色,内心却如同翻江倒海,一回到宿♀舍,便趴在床上伤心地哭了Е起来原文163nvren.com。吃过晚饭后,朱军照例来找她聊天,见到朱军,谭梅委屈的眼泪一下子又涌了出来,她哽咽着说:卍“朱军,以后你再也不要来找我了,不然,你的女朋友会生气的。”谭梅的话弄得朱军一头雾水,搞清了事情的原委后,朱军忍不住笑了,“我哪有女朋友啊,那些是谣传。&rdquo∪;他∩趁机鼓起勇△气对▌谭梅说:“○谭梅,难道你看不出我的心思吗?我心里爱的是你呀!”望⿱着朱军深情的眸子,谭梅破涕为笑:“你为什么不早说!”朱军告诉ↆ谭☉梅:“我们家有7个兄弟姐妹,父亲工资不高,母亲又≠没有工作,还要照顾姥姥和舅舅,家里的条件很不好,Ы我怕…∽…”朱军的话没说完就被谭梅打断了:&ldquξo;朱军,我爱的是你,不是你的家庭条件,我能接受你,就能接受你的家庭!”

  后来,朱军亲手为谭梅做过的一件条绒夹克,衣服上还有一块用黄缎子做的不规则的装饰,着实让д谭梅在歌舞〇团的姐妹面前风光了一把,大家竟然还以为那件衣服是在国外买的欢迎163nvren.com。朱军还为谭梅做过凉鞋,甚至是羽绒服,现在这都成‖|为他们两个人之间令人羡慕的浪漫往事。1993年5月,朱军与谭梅在亲友们的祝福♀声中,走上了婚姻的红地毯。

上一篇: 步忘初心
下一篇: 五月的风,五月的雨