当前位置: 首页> 心灵鸡汤

难忘那辣酱的香味

发布时间:20-06-24

花,会接受凋零;风,会接受追寻……地球每天都转动着∮,从来不会为谁停一停。▕时光的年轮飞速地Ч旋转,我*们的生命是一只华∠丽、唯美的舞蹈。但是,它流过的─━,却再也追不回来了!

多么希望时光倒流,让自己有更多的时间和奶奶在一起啊!那是二00五年的一个春天。╨花,依旧绽放的那样美丽;树,依旧屹立的那样潇洒;阳光,依旧那么灿烂……

那℃天,我们一家快乐地玩儿着,学习着,吃着奶奶κ做的辣酱。奶奶做的辣酱非常好吃☠,街坊邻居都爱吃。奶奶也常常送一些给我们。谁也没有想到几个"小时后发生的事情!

下午一点二十分左右,大娘打电话来Φ,↑说奶奶脑出血,情况不太乐┛观。我们立即回到老家绥化的市中心医院。在病房里,我看到了奶╳奶。她闭着眼睛,瘦弱单薄的身上套着一件病服,奶奶趁睡着。很多人都在病房里。我√看着奶奶,伤心极了,走上前哽咽着说:“奶奶,您还记得我吗……”我说不下去了,这时,我分明看到奶奶的眼角流下了几滴眼泪。

我们静静地在病房里,说话也只是轻声细语,生怕震到奶奶让她失去生命。晚上,┆┇我们小孩子去睡觉了,大◐人留在病房里。

可是,病魔却并没有收回它可怕的双手。晚上十一点五十三分,病魔夺去了奶奶宝贵的生╢命。

早上我ↂ醒来,跑到病房去看奶奶。可是晚了一步,奶奶已经被送走了。大人们个个红肿着△眼睛★。外面风声大作,下起了倾盆大雨,好像也在为奶Π奶逝去的生命感到惋惜。

奶奶,你怎么走了呢?为什么不再看我一眼呢?但我知道,您并没有忘记我,在您的ω记忆里,依然有░我的影子。我愿做一朵小花,再为您去另一个世界的Ш路上做点缀;我愿做一棵大树,在另一个王国为您遮阴避暑;我愿做一只蝴蝶,一直在您身边陪伴着您!

那扇红色的小门再也不会打开了吧?那л金色的阳光再也不会照到屋里了吧?我再也不会吃到您做的辣Й酱了,再也不会闻到那辣酱的香味了吧?

如今,许多年过去了。可是,那η辣酱的香味儿却让我回味至今。

奶奶,另一个世界┍美丽吗?您是不是∪因为γ有鸟儿的歌唱、花Ⅺ儿的笑脸、天使Υ的爱心而过得快乐呢™?愿我的祝福化作一眼清泉ξ,滋润您心灵的田野;愿我的祝福化作一块手帕,擦去您身上的汗水;愿我⿲的祝福≥化做辣⿻酱的调料,请您再给我做一些。因为,我忘不了那ё-▍辣酱的香味。看到辣酱,我便会想起您,想起您的每一个笑容!时光之轮〩虽然不会回转,但是我的心中时时刻刻都有您的影子。奶奶,您与我同在の!

上一篇: 如果能回到从前
下一篇: 五月的风,五月的雨