当前位置: 首页> 亲情文章

灵魂若叛逆

发布时间:20-06-24

木子问我:“你ì相信这个世界上有灵魂吗?&rdquo』;

我毫不犹豫地回复:“从未怀&疑过。”

我的这一回答引得木子嘲笑:Ⅴ&зldquo;出≧去别说自己是21世〖纪大学生哈,竟然不相信科学。”

我说,我相信科@学,因为我是学生,具有一定的知识储备Ⅳ与文化εїз素养。我同时又说,我相信灵魂所▐带来的可以穿透人心的力量,我相信这个美好又伟大的词汇,将会伴随一个人的一生。

我敬仰一个伟大的灵魂,它仿۩佛有种▒震撼人心的魅力,可以让所有感受到的人为≈之折服。

我羡◥慕一个有趣的灵魂,它可能自带某种快乐因子,让周围所有的心都可以拥有愉悦的心情。

我讨厌一个猥琐的灵◇魂,它只能◤耽误一个的一生,即便平日仪表堂堂,打扮得ㄨ体,却在最阴暗的角落里让丑恶β与肮脏肆意滋长。

但,一个叛逆的灵魂却是我终生的向往!

一个叛逆■的灵魂,永远不止步于此刻,永远不屈服于现况。一〣个叛逆的灵魂,把世人大同小异的人生活出了不一样的精彩。一个叛逆的灵魂,既不拘泥于条条框框的束缚,亦不让自己的所作所为显得那么夸张。

我不知道一个人的灵魂︱︳۩到底有没有2╦╧1克的ψ重量,因为除了本我,一个叛Я逆的灵魂绝不会再负重前行。

我知∨道人死后是绝对的寂灭⊙,但我希望一个叛逆的灵魂无论何时何地都能寻得到向往的方向。

即便脱离肉体Ъ,也能够带着主人生前Φ所有的念想₪큐,笑看白云之下,苍草之上。

即便被嘲笑打击,也能够不╬卑不亢,不慌不忙。

即便所有的一切都成了没有意义的虚无,也可#以じ寻到一处安静之地得以安放。

若我灵☉魂叛逆,必将为自己造就一座刀枪不入的堡垒,必将实践所有的天*马行空的美好想象Ⅱ。

我相信♦灵魂的存在,也相信不知在哪个夜晚的上空,它◎与星星月亮促膝长谈,笑语晏晏。

Ё

我相信灵魂的存在,载着无数人的梦想,在周遭飘荡。

我相信灵魂的存在,它的离去不是从肉体的的一次抽离,而是它又展开了下一次的孤独冒险◁。

灵魂若叛逆,纵使沧海桑田,时光更迭,我也不死┓不灭,不馁不亡!Ⅹ

▨ ♂

上一篇: 请远离那些让你堕落的人
下一篇: 遥远的石头