当前位置: 首页> 青春励志

【仲夏夜之梦】慕光

发布时间:20-06-27

飞蛾扑火意味着自取灭亡,但它同时也象征着追求光明。

——题记

老师和父母经常说现在不努力学习将来必定要后悔,我总是对此不屑一顾,依旧游山玩ω水怡然自得。于是◤上天终于给了我报应,三年的玩物丧志赫赫然体现在中考的成绩单上。起初#我还不太相信,以为是自己↙看走了眼,可当一遍遍刷新网页却依然清晰地看到那几个↗黑漆漆的数字时,我一下子就懵了。

我太过自负,认为自己不用多认真学〇就可以考个不错的成绩,可现实就如晴空中突然出现■的霹雳,毫不留情击向了我≈,弄Ч得↘我措∮手不及。家里∝人开始往各个学校奔波,但我家既没关系也没‖∠钱,结果可想σ而知。为此我一度变得迷茫,每天夜里都在家附近行走散心,企图被这伸手不见五指的黑暗隐ц秘起来,不被任何人看见。

直到我看见它,犹如被黑暗所吞噬的Ⅶ人∫突然看到一缕光,╜频临死亡的人面前出现了最后一棵救命稻草,虽惊讶却欣喜若狂。

夏夜的风轻轻划过,四周一片静谧,々昏黄的路灯灯光为青葱的大树打下了剪影,一只飞蛾╥环⇔绕在灯光处,不断地用自己瘦弱的身体撞击灯泡,¤它好像不知道疼似的,一次又一次被反弹出去▪,却依然一遍又一遍扑向╤灯火,执着得像个毛头小子。飞蛾扑火的场景原来也见过很多次,我一向觉得可笑,可今时今日此情此景…恰好┛呼应了我内心的忧愁,深深▉地触≌动了我。猛然想起Ξ这些天父母在烈日下辛苦地Ψ奔走赔笑,只为给我求得一个好学校,我却因怕在朋友面前丢面子而成日在家中颓废……四周依旧静悄悄的,只留下飞蛾扑向灯火的嗡嗡声响,我恍然大悟。

飞蛾教々给了我人生最简单也是最重β要的道理。不必因挫折而沮丧,因为±我所经受住的一切都会化作无形的力量,在今后的日子里给予我默默§的支持。更不必后悔曾经,过去的事无法改写,但自己明天的好坏可以由自己杜撰。

飞蛾因喜好坚定的扑向灯火,就∑♂像我可以坚定的追梦,抛下一切⌒琐事杂念,勇◆往直前地冲向属于我自己的梦想,无论过程多艰辛必当奋力拼搏,≤遇л石则越遇棘则斩,待我有朝一日抵挡梦想彼岸笑傲苍穹!

飞蛾慕光,我亦慕光,兢兢业业,矢志不渝ǐ。

QQ:1374425078

ō

上一篇: 致曾经错过的你
下一篇: 五月的风,五月的雨