当前位置: 首页> 成功励志

断桥残雪,美的心碎

发布时间:20-06-27

寻不到花的枯叶▍蝶,永远也看不见凋≥谢,江南夜色下的小桥屋檐,读不懂塞北的荒野,梅开时节因寂寞而缠绵,∟春归后又很快湮κ灭,留我独赏烟花飞满天,摇曳后就随风飘远,断桥是否下过雪ㄨ,我望着湖∩面,水中寒月如雪¤,指尖轻点融解,断桥是否下过雪,又想起你的脸,若是无缘再见,白堤柳帘垂泪好几遍◥。好〥一∮曲凄美的爱情挽歌!凄婉地倾诉着爱※情逝去的无奈、孤独、沧桑、凄凉……
  
  我总是喜欢这种略带沧桑破碎的美,一种心碎的美!如痴如◇醉∝的沉浸于其中⊙,让ы人不得不面对这些让人感受到岁◄月沧桑景物的真实和深刻。虽→然它们是那么平常、○那么❤清淡、那么落魄、甚至那я么狼狈。它们将曾经★的美丽瞬间遗落,然后以破碎的形象走进Д我☎们的视线。
  
∩  我不知道◢它们曾经怎样美υ┊┋丽过,我无法想象Ⅵ它们的美丽。我深深沉醉于这种不可想不Е可求的美丽之中а,掌握着它们绚丽的往昔。然后,︴蓦然回首,将它们ν这两种生命形态拉至眼≦前,黯к然泪下。
  
  Ъ&lгdquo;断桥残雪&rdq¤uo;曾经经历的是怎样的心酸?这些卌是它生命中最Ⅷ深的印记和最珍爱的储藏。只有在这些破碎时,才会把这些美释放出来。能℡够把这种绵绵的遗憾释放┙出来成为З一种美的人,必定真正的活过。这些遗憾泄露的是人性最纯最美的光点。
  
  这种悲哀而持久的美丽直接触动我心灵中灬最柔≒软的部分!但是又有の谁能明白花的⺌美丽却是Ⅴ因为花心的破碎Ц而绽放出来的呢!

┑★

请点击更多的抒情散文欣赏

上一篇: 仰望一个角度,眼泪不要流下来
下一篇: 五月的风,五月的雨