当前位置: 首页> 青春励志

谁是谁生命中的过客

发布时间:20-06-30

编辑荐:念旧的人ぷ容易多愁善感,一不小心就被带з入当年的情境√,∮深陷其中,恨不得丢╠╡掉所有成长。如果有一天重返高中,我想我还是会喜欢那个少年,这次我一定要主动,给青春留一个真实的两人回忆,而不是一个人的黯然神伤。

谁是谁生命中的过客,谁是谁生命的转轮,前世的尘,今世的风,无穷无尽的哀伤的精魂……

每当念起这段话,总想起高中的时光,两三个好朋友互相分享秘密,在操场,在树荫,扯着嗓子背着的我们自认为很优℃美┈┉的句子。有过郭敬明的三月里明媚的忧伤,有过泰戈尔世界上最遥远的距离,有Ф过徐志摩再别Ш康桥的情深,那些背过的、念∏过的、抄过的,或随着时ω间的消逝淡忘了,或随着∞感情的凝固加深了。

前几天,翻开了高中的同学№录,看到了某个男生写的话,突然有一瞬间的错觉,仿佛我们还在高中,一起上课一起放学。但下一秒钟又恢┄┅复正常了¤,过去这么多年了,就算再拒绝长大,∏拒绝成熟,还是得随着时间的步伐☑往前走,尽管一步三回头,回不去就是回不去了。

是的,他只是存在于我的青春里,陪伴我度过青春里的每一道时光;但他又不在我的青春里,我ψ们从未真正的接触过й。他只是一个梦,真实的存在着,梦醒后就不在了。

关于高中,Ⅴ我想的全是你。每每追忆高中♦岁月,第一个想到的总是同一个ⓔ人,他是我年少的欢喜,〤是我所有青春的回忆。我的文章里๑·ิ.·ั๑,我的散文诗里︹︺︻,我的梦境里,都◁有ζ过他的Ψ身影,真实的存在着。我的难过,♥我的惆怅,我的忧伤,也皆是因他而起,ⓛ一举一动牵动着另一个人的心。

暗恋,是一个"人的兵荒马乱。相邻而居的班级,只能眼望着却不能近距离接触,默默地陪伴着,从上课到下课,从食堂到宿舍,从早操到晚自习,从高一到高三。我们从未在一起,却仿佛Γ失恋了好多次,你并不属于我,并不存在在我的生命里,我们甚至都没有彼此了解过,彼此守望过。

大学毕业后,有过一段时间的联系,←那时的我们,都经历了一段失恋的创伤,都处于单身的空窗期。聊聊彼此的状况,工作和生活的情况,这样的时光似曾相识,就好像大学四年只是虚设,我们❤☜还是高一那无忧无虑的小屁孩,偶尔谈谈心,做做题,背Ⅸ背书,一天就晃悠过去了。大学,是不是不存在啊,不然为何我俩还沉浸在高中的隧道里爬不出来呢〒?

彼此心照不宣的约定,绝口不提爱情,经过了大学的洗礼、职场的历练,ф早已±不是当初的青葱年纪,我≦们都变得现实而理智,谁也不◎会为了谁远走他乡,谁也不会为了谁丢掉锋ι*芒。这就是成л长的代价,这就是۩๑现实┌的模样,很符合我们这个年龄,这个年龄该有的选择。

念旧的人容易多愁善感,一不小心就被带入当年的情境,深陷其中,恨不得丢掉所有成长。如果有一天重返高中,我想我还是会喜欢那个少年,这次我一定要主动,给青春留√一个真实的两人回忆,而不是一个人的黯然神伤。

上一篇: 山中杂记
下一篇: 五月的风,五月的雨