当前位置: 首页> 青春励志

发布时间:20-06-30

这世间的每一个人,心中都有渴望,渴望被爱被宠,被呵护。

红尘滚滚,历经千辛万险,黑夜里,拥挤的人群中,在〣朝起潮落的刹那,孤独与寂寞如影随形。

爱情里,最性感最浪┚漫的告白是:我爱你,让我们永远在一起吧。

友情里,最真诚最感动的诉说是:我们要☆做一辈子的朋友,哪怕老的不能动了,⿶也可以像现在一样睡一个被窝,互相挠痒痒。

我们都是凡夫俗子,都在被爱情被友情被亲情牵制着,并且心甘情愿的为★之妥协。

生活有许多不如意,爱情也∵没有想象的那般美好。

突然喜欢一个人的时光,可以为所欲为,可以肆无忌я惮,可以不用伪装,坦荡荡的面对自己的孤独与寂寞。

这世上,如果一个人可以懂得另♥一个的内心所想,可以完全的没有目的的走进另一个人的内心世界,那是一件美好而又值得骄傲的事情。

这么久了,我一直控制着自己。让自己把心安静下来,努力的从各个方面提升自己∞。大家都说我是一个单纯的孩子,那么我就坚持自己,努力让自己不被世俗污染,跟着自己的心走,做一个与众不同的有特殊味道的女子,我希望有一天会有那么一个懂得我的人,他懂得我的爱好,懂得我内心的情感,懂得我独有的气质和懂得欣赏我脚上的青花瓷绣花鞋。

空间里写字这么久了,收获的朋友很多,让我很自豪,甚至有一点点膨胀。

不管┒是一条说说还是一篇日记,跟帖的◘人很多,』但是真正懂得我文字背后情愫的人很少,高兴还是伤心,只有自己懂得。

木沫,一个善良细心的女子,虽然我的动态她不是全部都有参与,但是只要她留言了的,都是能打动我心,让我感受到々我写这些文字的初╞衷,甚至再一次泪流满面。

我知道,这个人她懂我,懂我青春里的伤痛与欢乐,所以我倍加珍惜。

我有一个姐姐,不经常见面,很ω小的时候就彼此分开,没有一起玩耍过。只听妈妈说,在我还是幼儿的时候ы,姐姐总是喜欢把我惹得哇哇大哭她就高兴跳的老高。

长大了,偶然的联系上了。平时不聊天,不打电话,甚至节日里也不问候。

但是,每一次只要我去西安,最想见的人却是她,我知道我们俩的身体里流着有一样的血。

在姐姐租的房子里,我们躺在床上聊天,天花板上的吊式#风扇一┖圈又一圈的转着,发出呼呼的声响。我和姐姐小声的有一句没一句的聊着,声音没有风扇的响声大。

我们聊一会儿,然后看看手机。一起下楼买菜,姐姐做饭,我洗碗。

姐姐说:“李叶,你记着,就算你再喜欢一个人,如果你不能与他∨结婚,千万不能把你的第一次献出去”。因为这句话,我差点流泪。

姐姐的家庭是不幸福的,所以她早早的就出了社会,一个十七八岁的女孩子一个人在陌生的城市里过活,为了生存,为了挣一口气,这么多年的艰辛与委屈一般人是理解不了的。

社会是一个大染缸▋,太多诱惑太多意外,一不小心就误入歧途,特别是女孩子。我心里感激,我的姐姐没有被社会污染,她依旧保持内心的那一份干净,就算再苦再累,活着,♡也得有尊严。

她云淡风轻的对我说:“找对象,一定要找一个懂得你的人,不需要他多么有钱多么有才,但他一定要懂得你心里的想法,包容你的◄小脾气。我的家庭┎没有给过我温暖,如果找的伴侣还是≌不能暖℡心的话,我这辈子的感情≮世界就完蛋了★”。

她这句话一说完,我的泪就流下来了,赶紧⊿别过脸去,看见眼泪从眼角里落在凉席上。心,仿佛被抽空了一样的疼。

平时的我,也是一个封闭的不多话的女子。守着自己的小秘密,压抑着自己的小情绪,然后微笑,强装坚强。

有时候有诉说的欲望,却找不到那个可以静静聆听的人。ρ我总是喜欢流泪,轻易的就被打动,所以我是一个适合聆听而不适合诉说的女子。

我愿意听任何一个人给我讲故事,静静的,不打扰。如果你想流泪,我陪你一起。

在国展中心的Щ高大的法国梧桐树的木椅子上,我与姐姐↹交了心。这个让我熟悉而又陌生的女子,给我上了青春里б最重要的一课。

她毫不忌讳的给我讲述自己这么多年吃过的苦,受过的委屈,和一路走来的艰辛。

她说,那年一个※人在广东,εїз找不到工作,没有住的地方,没有钱买饭吃,整整一年没有穿过新衣服。

她说,她走途无路的时候向家里求助,家里人无动于衷。

她说,她在商场上班的时候,同事好奇追问她为什么从来不回家,为什么家人都不给她打电话,感觉她就像是孤儿一样。

她说╭╮,在那一刻她觉得И羞耻,又觉得心凉。

她说,没有人告诉我怎样恋爱,没有人提醒我怎样处理事情,没有人打电话关心我,所有的事情▪都是我一个人独自面对。

她说,都说家是温暖的港湾,而我的家给我的都是伤害,社会里的人情冷暖更贴心。

她说,我要找一个宠我的人,让我感觉温暖的人。

她说的时候,我看见她眼睛红红的,尽管她在极力的掩饰。我很想给她一个拥抱,却又感觉太矫情。

一个九零后的女子,说出这些话的时候,依旧脸上挂着笑。笑声如铜铃般悦耳♀。

我突然明白,人,只有经历了苦难才会长大,心灵才会变得强大。

在襁褓里长大的姑娘们,软弱,经不起打击。心胸狭隘,在爱情里稀里糊涂,甚至迷失了方向,等到清醒的时候,却依旧找不到错误的原因,这就是幼稚,不成в熟的表现。

人活着,就要受苦吃苦,只有受苦吃苦才能证明你来到这世上▓了。

吃过苦的人,心,就会变的强大,明亮。她们更懂得如何照顾自己与亲人,更懂得自己内心的渴求,更懂得如何去爱。就像我的姐姐。

我说,我怕,
  怕在未来的某一天,失去了表达的能力。
  你会不会懂得我,
  用你最温暖的手掌拍拍我的脑袋,
  给我最真实安慰。
  我说,我想哭,
  哭诉心中的纠结与无处安放的思念。
  你会不会懂得我,
  用你最结实的?胸膛给我拥а抱,
  让我把眼泪鼻涕涂抹。

我说,我想〤奔跑,
  奔跑在浩瀚无垠的大海里或者草原上。
  你会不会懂得我,
  ╣毫不犹豫的牵起我的手,
  朝着太阳升起的地方∕狂奔,让背影消ↆ失在地平线。
  我希◣望你懂得我,
  懂得我的言不≥由衷,懂得我的刁蛮任性。
  在太阳升起的时候,接受我的晚安,
  在夕阳西下的时候,享受我的早安。
  我知道你懂得我,
  在我的哭声与笑声里,
  一无反顾的包容着我,直到生命结束的那一天。

瑟瑟:153509154

上一篇: 漓水的守候
下一篇: 遥远的石头