当前位置: 首页> 心灵鸡汤

成长的代价

发布时间:20-06-30
τ 〨

不知道什么时候,心头总⺌是留下淡淡的忧愁,一直都在默默地存留;不知道什么时候,心开始变得冷漠,也变ε得寂寞,也开始变得僵硬,也变得有些无情;不知道什么时候,心就开始变得深沉,۩再也没有了那些清纯,也没有了那些纯真。也许,这就是成长的代价,而心却在不断地挣扎,想要不再这样经≈历岁月的风沙,想要用时间的清水来洗涤心里的污垢,想要让心再也没有任何的忧愁,想要让心变得纯洁,想要让心变得纯洁。

童年的时候,并不知道什么是忧愁,用着无邪的眼睛看着这个世界,即使是看到寒风的凛冽,而心中还是有着自己的期切,也╜有着自己的期待,К想要敞开胸怀,拥抱着自己的⌒◁未来。期待着长∞大,期待着明天,期待着岁月的依恋。雷声不断响起,留下了时光里面的凄๑迷。‥一路慢慢地走来,怀着无限的期待,经历了许许多多″的坎坷,还有心中的忐忑,带着日子里面的轻松,踏上了人生*的旅程,开始想要品尝着时光所留下的甜蜜,¤想要品味着岁月的回忆∑。∽

却不知道什么时候脚步开始变得沉重,呼吸有些艰难而又粗重,并不是因为旅途的疲︵惫,只是因为经历太多时光的交错。可以看到时光里面的执着,可以看到时光里面的失落。旅途的开始,那些痛苦的失意,还有那些不好的记忆,都会让我留下了眼泪,因为许许多多的美好在破碎。红з尘里,总是充满了@诡异,充满了诱惑,还有些许的执着,还有那些虚幻的轮廓。这些都让心开始了碰撞,开始在时光里面激荡。

经历的多了,就不再忐忑;而心,也有了斑∵痕,也可能会有着伤痕。岁月的刀,刻々着时光的Ⅶ骄傲,一次次在心上雕刻着那些美妙,或者是不可思议的∏荒诞,或者是失去的容颜。无论是否愿意,无论是否同意,无论是否允许,那把♀锋利的刀,都会在心ㄨ上画下一道道,或深或浅,证明着生活的蜿蜒。◥难以∶遮挡的痕迹,会留下着记忆,还有那些失意;或许也有点点滴滴的得意;而更多则是生活的教训,还有生活的疑问。

也许,这就是长大的代价。不知不觉中,就开始学会掩藏自己的想法;原本挂着笑的脸,开始变得有些凛然,或者说是沉默,或者说寂寞,或者说是冷漠。曾经许许多多的欢歌笑语,本想变编奏着属于自己的曲律,⿸却被岁月的风尘湮没。Ё本来就想是让自己的情感豪迈,让自己永远都是激情澎湃,却因为岁月的跌宕起伏,逐渐湮没了脚下的路,让自己开始变得模糊,再也看不起前υ方的路,从而有─━些不清不楚。

也许,这就是长大的代价;即使是自己想要再一次开〆始天真,像天空的云,慢慢地在人生路上漂浮,可是因Ⅸ为∴岁月的路,让自己〤再也不可能会无忧无虑。心依旧⿹在不断地碰撞,不断地受伤;而人已经变得坚强,变得不一样,学会了坚韧,学会了深沉;也学会了意志,也学会了毅力;同时,心也变得冰冷,不σ再有着那些热切,也不可能会有任何的松懈;也让心开始封闭,而前方的路却减少了≤许许多多的魅力。这就◆是‖人生,这就是生命的旅程,也是我们成长的代价。

上一篇: 再战
下一篇: 五月的风,五月的雨