当前位置: 首页> 亲情文章

那时,那些事

发布时间:20-06-30

时光荏苒,二十多个年头,弹指一挥间,便匆匆过去♧了。一起走过的痕迹成了最美好的记忆。那时,那些事,那Ъ份埋在心底深处的最纯真的回忆,ω如今还浮现在脑海里。

小时候,对于父亲的记忆,简直是一塌糊涂。现▼在想起那些事,依然让人苦笑不得,ω甚至۞۞感到气愤。数不清多少次了,父亲明明说好放学后来接我的,等到太阳都落山了,却连个影子也没有。独自一人Г回到家,竟然发现父⿶亲在门槛上悠闲地吸烟,看到我还笑眯眯地问我,怎么妈妈不去≮≯接你?听了父亲这话,我无语了,只能回以白眼,这差点就把我气⿹死。父亲把我带到巴掌大的商场里,有好几次把我弄丢,让我成为“哭鼻子”,把商场弄得“大动乱”∞。每次带我去搭公交车到镇上,父亲总是非常“潇洒”地下了车,总会忘记后座还有我。直到我大声地喊爸爸时,父亲才会注意到♥我。每次►做错一点事,父亲就把大解放鞋往后一扫,让我伤痕累累,۩泣不成声……现在,有时候我理直气壮地ζ跟父亲提起这些令人“心酸”的往事,要告状他◎对子女实行暴力时,父亲居然没有一丝愧疚,反而把头一扬,冷酷地说道:“怎么?小时候我带你去玩,逛商场,你都忘了?我养你这么大,你做错事,教训一下都不应该吗?” 我当然没有忘记,与父亲有关的一切记忆都不々会╳忘记。

父亲偶尔也会表现出细心和疼爱,只不过⌒是屈指可数而已,所以想忘记都很难。在我印象里,父亲是很少抱我的。还记得父亲第一次带我去乘电梯,因为人多,父亲怕出意外,就抱我紧紧地抱着。本来第一次乘电梯就极度地兴奋,这样一来我就更兴奋了,便不Ψ依不饶地一直尖叫,引来很多人的注视。经过了电梯↙,父亲〗才安然地把我放下,弯下他魁梧的身躯,小心翼翼地为我系鞋带……这幅画面将长久地定格,让我感动一生,以至于每次牵着父亲的大手,就会自然地想起他曾经那样笨拙地帮我系过我鞋上那≤两△条细细的鞋带。儿时的我,身体羸弱,像一只小病猫。每次去医院打针,那源源不断的眼▓泪和鼻涕≮就会使我“面目全非&rd●quo;。这时我希望守在我身边的是父亲,因为父亲不会像母亲那样凶巴巴地“骂”我。他总是打趣地我在我耳旁哼着:“啦嘿嘿哟,小猫咪再哭就没鱼吃了☞……Ц”↓虽然我不能立刻停止哽咽,可是心里的恐惧已被赶走一大半。

二十๑·ิ.·ั๑多Σ个年头过去了。时至今日,我的个头似乎能与爸爸&ldqu↘o;平起平坐&rdqu卐o;了,渴望赖在他腿上荡秋千,或是让他一鼓作气地把我举过头顶等一系列的事,都已经成г为了过去式。随着岁月ↆ的流逝,我长大』了,父亲老了,他依稀可见的白头发、沧桑的面容和那弯弓般的背犹如一把利剑刺入我的心脏,我仿佛听≡到滴血的声音。他真的老了。

时光依然流逝,它带走了小时候的蓝天,带走了小时候的白云,带走了岁月,却♦带不走〾您为我付出的爱。我想大声歌唱,歌唱╟那时,那些事,那些让我难忘的往事!

◣ の

上一篇: 那一年,过往
下一篇: 遥远的石头